Шарики в меду
Вариант первый
Смешать яйца, муку и небольшое количество
сметаны или масла, можно просто воды. Сделать шарики величиной с грецкий орех и
испечь в духовке. Готовые шарики выложить в сотейник, облить медом и поставить в печь на 10-15 минут. Можно просто поджарить шарики в меду на сковороде, поставив ее на огонь.
Мука — 1,5 стакана,
яйцо — 2 шт,
мед —3/4 стакана,
немного сметаны или воды.
Вариант второй
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло. Муку смешать с содой и положить туда же. Вымесить тесто. Раскатать из него тонкие жгуты диаметром чуть меньше сантиметра. Нарезать сантиметровые кусочки. Удалить излишки муки и выпекать в горячей духовке.
Размешать мед с сахаром, поставить на медленный огонь и проварить до
состояния карамельной массы. Бросить туда испеченные шарики и варить дальше до приобретения ими розового цвета. Готовую массу выложить на стол, смоченный водой. Раскатать толщиной в 3-4 сантиметра, посыпать рубленным миндалем и разрезать на порции.
Мука — 1 кг,
яйца (желтки) — 3 шт.,
сахар — 150 г,
масло сливочное — 30 г,
сахар для карамели — 200 г,
мед для карамели — 500 г,
миндаль рубленый — 50 г,
сода — щепотка.
|