Нуга
Смешать сахар, мед, и воду, поставить на огонь и проварить до состояния карамели. Взбить белки до твердого состояния, перемешать их с сахаром (достаточно 25 г), залить приготовленным сиропом и опять поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до дна деревянной лопаткой, пока масса не станет густой. Затем добавить в нее измельченные орехи, ванилин, помешать, выложить на пергаментную бумагу и раскатать пласт толщиной 2 сантиметра. Когда пласт остынет, с обеих сторон покрыть его шоколадной глазурью и нарезать прямоугольничками.
Мед — 1 стакан,
сахар — 500 г,
орех молотый — 300 г,
яичный белок — из 10 шт. яиц,
ванилин — 0,5 пачки,
вода — 1 стакан.
|