Маковый рулет


Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме приблизительно в два раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром. Размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Затем тесто присыпать мукой, чтобы не обветривалось, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно вдвое увеличится в объеме, раскатать его толщиной 0,5 сантиметра.

Заранее отдельно приготовить мак. Дли этого мак засыпают в кипящую воду, доводят до кипения, откидывают на марлю или частое сито и дают хорошо стечь. Затем перемешивают его с медом.

Подготовленный таким образом мак кладут на раскатанное тесто, разравнивают и свертывают в трубочку. Рулет перекладывают на смазанный маслом противень швом вниз, дают постоять, чтобы тесто поднялось, смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах тонкой палочкой и ставят в жаркую духовку на полчаса.

Мука — 1 кг,

молоко — 2 стакана,

яйцо — 2 шт.,

сахар — 1 стакан,

масло — 130 г,

соль — неполная ч. л.,

дрожжи — 30 г.

Для начинки:

мак — 400 г,

яйцо — 1 шт.,

мед — 3/4 стакана.

 
 
Ореховые трубочки
Растереть деревянной лопаткой добела сливочное масло, добавить сметану и тщательно перемешать все. Затем потихоньку всыпать муку (1,5 стакана)....

Пахлава
Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Смешать их с мукой, яйцами растопленным маслом и сметаной. Замесить тесто. Положить тесто на...

Дешевое медовое печенье
Перемешать муку, сахар, яйцо, соду и пряности. Добавить горячий жидкий мед. Вымесить тесто. Раскатать пласт толщиной полсантиметра и рюмочкой или...