Яблочный медовый пирог
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Добавить столько муки, чтобы закваска по густоте напоминала сметану. Когда она подойдет, положить в нее теплое масло, часть меда, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем прибавить оставшийся мед и еще раз вымесить. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой противень и снова дать подняться. После этого сверху выложить начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, назрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и меда. Защипывают по краям и выпекают.
Мука — 700 г,
мед — 100 г,
масло — 150 г,
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 50 г,
сахар — 50 г,
соль — щепотка.
Начинка:
Яблоки — 500 г,
мед — 50 г,
сметана — 250 г,
яйцо — 1 шт.
|