Медовые пряники с грецкими орехами
Распустить в чашке мед и сахар, слегка охладить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить на холод. После охлаждения ввести в него разогретое масло и растертые яйца, пряные приправы, орехи, соду, разведенную 1 столовой ложкой кипятка. Все перемешать. Раскатать тесто ровным слоем толщиной чуть больше сантиметра. Вырезать с помощью специальных фигурных заготовок или просто рюмкой прянички. Смазать их яйцом и посыпать орешками.
Если тесто получилось слабой консистенции, то противень следует смазать маслом или подпылить мукой.
Пряники из крутого теста укладываются прямо на сухие противни. Выпекаются при температуре 200-220 градусов.
Мука — 2 стакана,
мед — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
яйцо — 2 шт.,
сливочное масло — 1 ст. л.,
молотая корица — 1/2 ч. л.,
молотая гвоздика — 1/2 ч. л.,
рубленые орехи — 0,5 стакана,
сода — 1/2 ч. л.
|