Коврижка чайная медовая
Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. Все перемешать, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымешивать тесто. Чтобы придать изделию коричневый цвет, используют темный гречишный мед, если такового нет — добавляют сахар-жженку. Для этого 2 кусочка сахара-рафинада жгут на сковороде, затем растворяют его в 2 столовых ложках воды, кипятят и подмешивают в тесто вместе с медом.Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпать измельченными орехами и поставить в нежаркую духовку на 15-20 минут. Охлажденную коврижку разрезают на кусочки.
Мука — 2 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
мед — 150 г,
яйцо — 1 шт.,
сода чайная — 1/2 ч. л.,
орехи — 50 г,
пряности — по вкусу.
|